В деле об убийстве на охоте в Каушанах появились новые подробности

Стали известны новые подробности в деле об убийстве на охоте в Каушанском районе. За дичью отправились семь человек, все жители села Бакчалия. Среди них был и отец погибшего, сообщает Publika. 

Из расследования стало известно, что семь мужчин отправились на охоту в заброшенный сад. Один из охотников хотел подстрелить птицу, но случайно попал в 30-летнего мужчину, который был загонщиком. Охотники доставили пострадавшего в больницу, где он вскоре и скончался. 

Версия о том, что убитый выступал на охоте загонщиком появилась у полиции в воскресенье. Однако, теперь правоохранители говорят, что мужчина присоединился к охоте позднее. 

«Убитый случайно там оказался, в группе был его отец. Всех проверили на алкоголь, информация хранится в материалах дела. Оружие изъяли, устанавливаем все обстоятельства, затем вернем владельцам», — сказал офицер уголовного преследования Евгений Куку.

О том что парень случайно попал на охоту, говорит и один из свидетелей трагедии: 

«Застрелили Сашу, когда я подошел, он сидел на земле. Он повернулся и сплюнул кровь, затем лег на спину. Мы быстро посадили его в машину и повезли в больницу»,— сказал мужчина.

Сын охотника, который произвел роковой выстрел, рассказал, что его отец целился в птицу. О случившемся сообщили в Ассоциацию охотников Каушан. Там рассказали, что у убитого была лицензия на огнестрельное оружие, но ее отозвали.

«В прошлом и он был членом ассоциации. Был охотником. Но случилось несколько инцидентов, поэтому нам пришлось исключить его из организации», — сказал глава организации Николай Андриеш.

Стрелявшего охотника задержали на трое суток. Он находится под следствием по факту непредумышленного убийства. 

Напомним, что трагедия произошла пятого декабря. 30-летний мужчина скончался в результате стрельбы на охоте. 

фото: eNews.md 

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >