(Фото) Немец побил мировой рекорд, установив в своей квартире 444 новогодние елки

Житель маленького городка Ринтельн в федеральной земле Нижняя Саксония, Германия в преддверии рождества установил в своей квартире 444 елки, украшенные шарами и мишурой, сообщает DW. 

Представитель Немецкого института рекордов зашел в гости к 55-летнему Томасу и его жене Сюзанне, чтобы убедиться, что все заявленные на бумаге искусственные ели действительно находятся в жилье Томаса Еромина. В итоге коллекция была признана новым мировым рекордом.

В прошлом рождественском сезоне в этой же квартире, площадью 100 кв. метров, были установлены 420 елок, при этом украшения меняются каждый год. По словам Томаса, сейчас на елках постоянно горят 47 тысяч лампочек.

Помимо просто ярко украшенных елок, в коллекции есть и тематические: например, с персонажами из «Звездных войн» или с резиновыми уточками. 

Елки с чердака Томас всегда достает заранее, уже 1 августа. Самая большая елка, размером 3,50 метра, висит на потолке. 

 Фото: dw.com 
 Фото: dw.com 

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >