«Очень жаль, что не поддержали этот посыл патентообладатели Комрата и Вулканешт». Топал о прошедшем митинге

Седьмого декабря перед зданием исполкома состоялся очередной митинг патентообладателей. Люди вышли на протесты с целью добиться принятия Народным собранием закона об индивидуальном патенте. Большая часть патентообладателей была из Чадыр-Лунги, которые, как отметил мэр города Анатолий Топал, приехали ради защиты своих интересов.

Мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал рассказал, что его, как мэра города, пригласили принять участие в акции протеста. В ней должны были участвовать патентообладатели трех городов Гагаузии, но большая часть присутствовавших была из Чадыр-Лунги. 

«Очень жаль, что не поддержали этот посыл патентообладатели Комрата и Вулканешт, потому что это их права, рабочие места, возможность содержать свои семьи», отметил Топал. 

За последние несколько дней в сторону мэра посыпалось большое количество обвинений. Одна сторона утверждала, что Топал исполняет волю башкана Гагаузии Ирины Влах, а другая обвиняла его в том, что он исполняет волю депутата НСГ Дмитрия Константинова. 

«Я сегодня дал понять, что это был призыв людей. В пятницу поехали все три города, пригласили нас, примаров городов, потому что патенты в основном затрагивают города. Нас обвиняли в том, что мы провели внеочередное заседание городского совета в угоду кому-то, но мы еще тогда сказали, что не играем в политику и мы не являемся адвокатами ни исполкома, ни НСГ», рассказал Топал.    

Топал отметил, что своим присутствием на митинге патентообладатели Чадыр-Лунги показали, что они готовы защищать свои интересы. 

фото: скриншот/baboglo.tv

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >