Экс-глава одного из госпредприятий Молдовы купил остров в Средиземном море

Бывший руководитель одного из государственных предприятий купил остров в Средиземном море. Об этом сообщил председатель парламента Игорь Гросу 8 декабря в эфире одной из программ на TVR Moldova. 

В эфире программы Гросу рассказал, что власти до сих пор продолжают борьбу с коррупцией. 

«Не так давно начали проверку человека, который купил остров в Средиземном море. Он руководил стратегическим государственным предприятием. Не могу рассказывать подробности, потому что идет расследование. Этим людям есть что терять, поэтому мы должны стоять на своем. Мы должны быть уверены, что в судебной системе остались люди, которые действительно хотят бороться», — сказал Гросу.

Он также заявил, что в ближайшее время парламент назначит нового главу Национального центра борьбы с коррупцией. Экс-главу Руслана Флочу отправили в отставку 18 ноября. 

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >