Партия «ШОР» готовит импичмент Майе Санду

Лидер партии «Шор» Илан Шор в ходе пресс-конференции заявил, что в понедельник, 13 декабря, политформирование начнет процедуру импичмента против президента Майи Санду. По его словам, единственным решением для спасения страны является отстранение президента от должности и проведение досрочных президентских и парламентских выборов, говорится на официальном сайте партии.

«Начиная с понедельника, партия «ШОР» инициирует процедуру импичмента против президента Республики Молдова Майи Санду. Понимаю, что многие сейчас скажут, что в парламенте нам не хватает голосов. Это верно. Но я рассчитываю на то, что многие депутаты, которые вошли в парламент по спискам PAS, которые поверили в искренние намерения и являются честными и деловыми людьми, но которые сегодня увидели геноцид против собственного народа, тщательно проанализируют и хорошо подумают о том, как следует голосовать во имя граждан и во имя спасения страны. Также мы запустим широкую кампанию по сбору подписей, чтобы потребовать отставки г-жи президента», — заявил Илан Шор.

Шор отметил, что партия запустит широкую кампанию по сбору подписей, чтобы потребовать отставки президента. При этом, параллельно будет начата процедура предоставления вотума недоверия в парламенте. Шор призвал все парламентские и внепарламентские политические силы поддержать его ходатайство. 

«Дорогие граждане Республики Молдова, все, что я вам говорю, это очевидные вещи, которые вы ежедневно чувствуете на своей собственной шкуре. С каждым днем жизнь людей становится все хуже. Если сегодня мы не остановим этот беспредел, завтра может быть слишком поздно. Они довели вас до предела бедности, проигнорировали ваше мнение, украли ваш голос. Что еще должно произойти, чтобы вы убедились, что нынешняя власть абсолютно не заботится об интересах простых людей? Думаю, этого достаточно. Мы должны остановиться и сказать «СТОП»!», — добавил лидер Партии «ШОР».

фото: NewsMaker 

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >