Румыния обновила правила въезда. Что изменилось?

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии, 10 декабря, изменил правила въезда в страну. Было решено сократить период карантина для вакцинированных граждан, прибывающих из-за пределов Европейского союза, передает digi24.ro.

Если вакцинированные граждане из стран, которые не входят в ЕС, не предъявят на границе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, им придется провести на самоизоляции 10 дней вместо 14, как было принято ранее. 

Граждане Молдовы, которые вакцинированы или переболели коронавирусом в последние 180 дней смогут не соблюдать карантин, если у них будет отрицательный результат теста ПЦР, проведенного не более чем за 48 часов до въезда на территорию страны. В противном случае придется просидеть 10 дней на карантине по заявленному адресу или в специально отведенном месте.

Новые правила въезда для граждан государств-членов ЕС или третьих стран устанавливаются в зависимости от риска заражения и действуют до 8 января 2022 года.

Фото: gettyimages.com

Больше новостей

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >