(Видео) В Молдове раскрыли схему контрабанды наркотиков на 2 млн леев, которой руководил заключенный

Полиция раскрыли деятельность преступной группировки, которая занималась контрабандой и продажей наркотиков. Ее организатором и лидером оказался заключенный колонии № 15 в Криково. Об этом 13 декабря сообщили в пресс-службе полиции. 

По данным полиции, в ноябре-декабре следователи под прикрытием осуществили контрольную закупку на  500 таблеток Ecstasy. В результате чего выявили членов преступной группировки и место хранения наркотиков.  

По подозрению в контрабанде и распространению запрещенных веществ были задержаны пять человек в возрасте от 17 до 35 лет из Кантемирского района. Несовершеннолетний занимался продажей, а остальные были сообщниками, которые действовали по указанию организатора, то есть обеспечивали транспортировку и хранение наркотиков.  

В ходе проведенных обысков у подозреваемых нашли и изъяли более 5 тыс таблеток Ecstasy и Subutex, стоимость которых оценивается более чем в 2 млн леев. Одну таблетку задержанные продавали по цене от 250 до 500 леев.

Как выяснилось, возглавлял схему заключенный колонии № 15 в Криково, отбывающий наказание за совершение аналогичных преступлений. 

Четверо подозреваемых, проходящих по данному делу, арестованы на 30 суток. Им грозит от 7 до 15 лет.

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >