Президент помиловала мать пятерых детей, которая попала в тюрьму из-за мошенничества

Президент Молдовы Майя Санду 13 декабря подписала указ о помиловании Натальи Урсаки, матери пятерых детей, которую суд приговорил к шести годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве. Она не вернула долг потерпевшей в размере 8 тыс. евро и не признавала своей вины, передает Ziarul de Gardă.

«Президент постановляет: Наталья Урсаки, 1989 г.р., осужденная 25 февраля 2020 года Апелляционным судом Бельц, освобождена с испытательным сроком от неотбытой части назначенного наказания», – говорится в указе.

Приказ вступил в силу со дня подписания.

Напомним, суд первой инстанции признал Наталью Урсаки виновной в мошенничестве в особо крупных размерах. О том, что тогда у нее было четверо детей, в приговоре не упомянули. В марте 2020 года Апелляционная палата Бельц тоже признала Наталью Урсаки виновной. Но на этот раз судьи упомянули в приговоре, что у нее четверо детей, и во время слушания в она была беременна. Эти обстоятельства судьи сочли «смягчающими», а также тот факт, что это ее первое уголовное дело. Срок снизили до шести лет, указав, что для перевоспитания и восстановления справедливости ей следует назначить реальный срок.

Фото: protv.md

Больше новостей

Что нужно сделать, если вы считаете, что заплатили слишком большой подоходный налог

Государственная налоговая служба сообщает, что с 1 мая 2024 года начинает прием заявлений о возврате суммы излишне уплаченного/удержанного подоходного налога с физического лица – резидента

Read more >