В Молдове у 492 человек подтвердили коронавирус

В Молдове за последние сутки у 492 человек диагностировали коронавирус. Об этом сообщило Министерство здравоохранения. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии составило 370 951 человек.

Среди новых 492 случаев восемь приходится на медицинских работников: коронавирусом заболели три врача, два врачебных ассистента и три человека из числа вспомогательного персонала.

В ведомстве также сообщили о пяти случаях «импорта»: двое зараженных вирусом COVID-19 прибыли из Германии и по одному из России, Польши и Чехии. 

«Лидером» по количеству новых случаев является Приднестровье. Там коронавирусом заразились 227 человек. Следом за ним Кишинев с 123 случаями. В Гагаузии заболело двое человек из Чадыр-Лунгского района.  

Суточный прирост по районам

От коронавируса вылечилось еще 630 человек. Общее число вылечившихся составило 356 077 человек. Тем временем, в COVID-центрах страны продолжают лечение 1061 пациент, 157 из них находятся в крайне тяжелом состоянии и 37 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Минздрав сообщил о 20 умерших от осложнений, вызванных коронавирусом. 15 декабря скончалось трое человек, остальные умерли раньше, но не были включены в общую статистику. Общее число жертв коронавируса в стране увеличилось до 9434.

Фото: kp.md

Больше новостей

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >

Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах

Read more >