Согласие по некоторым вопросам и расхождения по другим. Как Влах прокомментировала встречу с Санду

Башкан Гагаузии Ирина Влах рассказала, как прошла их встреча с президентом страны Майей Санду. Они говорили о развитии автономии, а также о проблемах, которые есть в обществе. Впечатлениями после беседы Влах поделилась в эфире одной из передач на телеканале Publika.

«Единственный результат, о котором я вам сказала, это то, что начался диалог. Были позиции, по которым мы согласны с президентом. Были позиции, по которым у нас абсолютно разные мнения, разные восприятия ситуации. Мы говорили о развитии региона, говорили о тех проблемах, которые есть в молдавском обществе», — рассказала Влах. 

Башкан раскритиковала отсутствие прозрачности в утверждении госбюджета на следующий год. Она считает, что это изначально скрыло несоответствие в прибавке к зарплате депутатов и учителей.

«Проект бюджета увидела за час до начала заседания. Проект поступил на мою почту ровно за час до заседания правительства. Я скажу вам откровенно – я на это заседание не пришла только из-за того, что это неправильно, когда члены правительства получают проект за час», — сказала башкан. 

Влах также добавила, что просила выделить Гагаузии средства для продолжения нескольких инфраструктурных проектов. Она намерена подготовить проект решения и предложить его для рассмотрения на заседании правительства.

Фото: newsmaker.ru

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >