(Видео) В Молдове выявили преступную группу, которая шантажировала женщин интимными фото

Сотрудниками правоохранительных органов была раскрыта деятельность преступной группы. Их подозревают в шантаже с использованием интимных фото, сообщает полиция Молдовы.  

По данным следствия, преступной группой руководил 20-летний заключенный Резинской тюрьмы. Он был сужден в 2018 году и приговорен к 12 годам лишения свободы за преступления, связанные с убийством, изнасилованием и грабежом.

У заключенного было несколько мобильных телефонами с доступом в Интернет. Под чужими именами он или его сообщники, как сокамерники, так и те, кто находился на свободе, знакомились с женщинами в социальных сетях и после некоторого общения, под разными предлогами, просили отправить им фото интимного характера.

После получения фотографий, они шантажировали женщин, требуя деньги под угрозой публикации интимных фото в соцсети. У одной из жертв, жительницы Кишинева, они требовали 300 евро.

Правоохранительные органы продолжают предпринимать шаги по выявлению всех причастных к этому, а также потерпевших, пострадавших в результате преступных действий группы.

Власти призывают граждан проявлять осторожность при раскрытии интимных фотографий.

Фото: стоп-кадр видео politia.md

Больше новостей

О подозрительной деятельности и манипуляциях в спорте теперь можно сообщить онлайн

При подозрительной деятельности или манипуляциях в сфере спорта теперь можно будет сообщить онлайн. На сайте Агентства государственных услуг (АГУ) в разделе «Полезная информация» появился баннер

Read more >