После обысков в Агентстве госуслуг задержали 13 человек

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали 13 человек на 72 часа после обысков в домах, машинах и служебных офисах сотрудников Агентства государственных услуг. Их подозревают в коррупции и извлечении выгоды из влияния, сообщает НЦБК.

«Сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры расследовали несколько сотен эпизодов, в которых организатор схемы способствовал выдаче разрешений на куплю или продажу недвижимости, обходя законную процедуру предварительного программирования и требуя от своих клиентов деньги для подкупа сотрудников Агентства госуслуг», — сообщили в НЦБК.

Участники схемы, брокеры по недвижимости и сотрудники Агентства госуслуг, помогали получить или заменить разрешительные документы, которые нужны для купли-продажи недвижимости, без присутствия собственника или без нужных на это юридических документов (доверенности). 

Напомним, что утром 20 декабря сотрудники НЦБК вместе с прокурорами провели обыски в домах, машинах и офисах 38 человек. Из отделения Агентства госуслуг изъяли документы, необходимые для дальнейшего расследования. 

Фото: cna.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >