Интерпол объявил экс-депутата парламента Константина Ботнаря в международный розыск

Экс-депутат и бывший генеральный секретарь Демократической партии Константин Ботнарь, также известный как «борсетка Плахотнюка», был объявлен в международный розыск через Интерпол, сообщает Deschide.

По запросу властей Кишинева, на прошлой неделе Ботнаря внесли в базу данных Международной организации уголовной полиции Интерпола в Лионе, Франция.

Согласно источникам, Константин Ботнарь замешан в деле бывшего директора Агентства государственных услуг Сергея Рэйлян, который был задержан в начале ноября по подозрению в превышении служебных полномочий.

Ботнарь подозревается в подделке государственно важных документов. 

Напомним, что Константин Ботнарь считался правой рукой Влада Плахотнюка, а представители оппозиции называли его«барсеткой Плахотнюка». После ухода Демпартии из правительства в июне 2019 года Ботнарь ушел с должности депутата и покинул Молдову.

Фото: newsmaker.md 

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >