«Мы обеспокоены». Санду прокомментировала ситуацию в Украине

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что власти страны обеспокоены ситуацией в Украине и надеются, что международные партнеры, участвующие в переговорах, найдут мирные решения. Об этом она сообщила в эфире передачи Bună Seara, сообщает Unimedia. 

«Мы обеспокоены, это очень сложная ситуация, мы надеемся, что найдут мирные решения, но мы обсуждаем, анализируем, собираем информацию, обмениваемся информацией с нашими партнерами, узнаем, что у них происходит, в той мере, в которой мы можем подготовиться к чему-то драматическому. Готовимся, но ясно, что решений у нас нет», — заявила Санду.

Санду надеется, что международные участники, вовлеченные в эту дискуссию, смогут найти мирные решения.

При этом, госдепартамент США призвал американцев не ездить в Украину из-за растущих угроз со стороны России. Некоторые районы признаны местами с повышенным риском. 

Напомним, что напряженность в отношениях между Москвой и Киевом в последние недели нарастает на фоне утверждений о том, что Россия направила к границе с Украиной почти 100 тыс. военнослужащих.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >