Планирует ли Влах баллотироваться в президенты Молдовы? Что ответила башкан

Башкан Гагаузии Ирина Влах не исключает возможности баллотироваться на должность президента Молдовы. Глава автономии также подчеркнула, что поддерживает коллегиальные отношения с Майей Санду, а также с премьер-министром Натальей Гаврилица, передает IPN. 

В эфире программы «Puterea a Patra» на телеканале N4 Влах воздержалась от комментарий по поводу планов после истечения мандата башкана Гагаузии, но не исключила идею участия в гонке на президентских выборах в 2024 года. 

 «Я гражданка Республики Молдова и имею такое право (баллотироваться). Посмотрим, что будет дальше», – сказала Влах. 

В том же интервью башкан отказалась давать оценку деятельности году мандата Майи Санду. За это время у них была одна официальная встреча. 

«Это была первая официальная встреча с президентом Майей Санду. Предложений относительно  других встреч я не получила, но если мы хотим развивать нашу страну, нам нужно встречаться чаще. Я не могу поставить какую-либо оценку президенту Майе Санду, оценку должны давать ей избиратели, которые избрали ее на должность», – сказала Ирина Влах.

Больше новостей

Столица Республики Молдова в списке финалистов на звание молодежной столицы Европы 2027 года

Город Кишинев, столица Республики Молдова, вошел в список финалистов конкурса на звание молодежной столицы Европы 2027 года. Кишинев конкурирует с Фуэнлабрадой и Малагой (Испания), Пармой

Read more >