«Это абсолютная ложь». Санду отрицает свою причастность к делу Стояногло

Президент Майя Санду отвергает обвинения генпрокурора Александра Стояногло в том, что она стоит во главе его отстранения. Об этом она заявила в эфире программы În profunzime на Pro TV, передает Unimedia.info. 

«Мы посмотрим, что скажут судьи. И хотя мы не можем быть на 100% уверены, я надеюсь, что прокуратура не совершает злоупотреблений. Посмотрим, насколько серьезны обвинения против него, но это первый шаг. Второй этап – это внешняя оценка. Я понимаю, что закон будет принят в 2022 году. Мы работаем с Венецианской комиссией и другими структурами над созданием этой основы для оценки», – сказала президент. 

Глава государства также добавила, что версия Стояногло о том, что она стоит за его отстранением, является ложью. 

«Это абсолютная ложь, я никогда не стояла ни за каким делами. Я поддержала идею оценки прокурора», – сказала Санду.

Напомним, что Александра Стояногло отстранили от должности генерального прокурора в начале октября. Он был задержан после трех часов обысков в его кабинете и в доме. Его обвиняют по пяти статьям: злоупотребление служебным положением, пассивная коррупция, ложные заявления, злоупотребление служебным положением и превышение служебных обязанностей. Сам Стояногло все обвинения отрицает.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >