Санду: «Объединение с Румынией возможно, если этого захотят большинство молдавских граждан»

Президент Майя Санду заявила, что правительства двух стран на на данный момент внедряют политику по сближению Румынии и Молдовы  в гуманитарной, энергетической и других сферах. При этом объединение двух стран возможно только при согласии подавляющего большинства молдавских граждан. Об этом Санду рассказала в интервью телеканалу ProTV, сообщает Adevărul.

«Мы знаем, что есть много людей, которые поддерживают эту идею, но есть еще одна часть общества, которая напугала идеей объединения. Такой большой проект может быть реализован только при поддержке подавляющего большинства в обществе. Посмотрим, как будут развиваться события», – сказала Санду. 

Между тем, по словам Санду, правительства двух стран реализуют политику по сближению двух стран в гуманитарной, энергетической и других сферах. 

По данным социологических опросов, вхождение Молдовы в состав Румынии поддерживают от 20 до 40% молдаван. Как отмечают наблюдатели, ряды сторонников этой идеи сейчас подпитываются гражданами, которые разочарованы молдавскими политическими элитами.

Фото: Facebook / Maia Sandu

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >