(Видео) Десятки машин застряли на дорогах страны минувшей ночью

Минувшей ночью десятки машин по всей стране встали на дорогах. На помощь водителям пришли сотрудники полиции и спасатели. Несмотря на то, что дороги обработаны противогололедным материалом, на них по-прежнему опасно ездить.

По данным полиции, в ночь с 27 по 28 декабря помощь патрульных понадобилась в Флорештском районе. Там автомобиль марки BMW вылетел с трассы. Экипаж 9911 помог выбраться водителю, который благополучно доехал до дома.

В селе Добружа машина застряла из-за технических неполадок и погодных условий. Патрульные экипажа 9890 вмешались и помогли добраться домой. 

Также прошлой ночью при въезде в Пересечино из-за непогоды 52 грузовикам пришлось остановиться. В обратном направлении через Кишинев застряло 55 единиц большегрузного транспорта. 

На трасса R 3 патрульные остановили грузовик с апельсинами, объяснив водителю, что движение опасно до тех пор, пока не расчистят дорогу. Однако он проигнорировал обращение и поехал дальше. Как результат – большегрузный транспорт перевернулся. 

По всей стране ночью продолжали дежурить и оказывать помощь 122 сотрудника полиции. Также были задействованы 59 автомобилей Национального инспектората общественной безопасности.

Генинспекторат полиции призывает водителей проявлять осторожность, чтобы избежать ДТП. Не ездить на машине, если она не оснащена зимними шинами. Также полиция рекомендует соблюдать правила дорожного движения, проверить состояние тормозов и помнить, что автомобиль должен быть оборудован цепями противоскольжения, лопатой и мешком с песком.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >