МИДЕИ призвало граждан воздержаться от поездок в Казахстан из-за массовых беспорядков

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) призвало граждан Молдовы воздержаться от поездок в Казахстан в связи с массовыми протестами в Нур-Султане, а также Алма-Aтинской и Мангистауской областях. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства. 

С 5 по 19 января в этих областях ввели режим чрезвычайного положения. 

«Гражданам Молдовы, которые находятся в Казахстане, рекомендуется избегать массовых собраний. В случае необходимости, соотечественникам, столкнувшимся с трудностями, предлагается позвонить на горячую линию Посольства Республики Молдова в Москве, аккредитованного в Казахстане. По телефону: +7 929 964 9079 или по электронному адресу: moscova@mfa.gov.md», — говорится в сообщении МИДЕИ.

По оценкам МИДЕИ в Казахстане живут около 21 тыс. уроженцев Молдовы.

Отметим, в Казахстане вот уже несколько дней проходят массовые протесты. Митингующие требуют снизить цены на сжиженный газ. На фоне протестов 4 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку. 

Фото: reuters.com

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >