В Казахстане за время протестов погибли 164 человека. Среди них есть дети

По меньшей мере 164 человека стали жертвами протестов и силового давления в Казахстане. Как сообщает Министерство здравоохранения страны, больше всего погибших в городе Алматы, передает Sputnik Казахстан. 

Сообщается, что минздрав не уточняет идет ли речь об общем числе погибших или только за какой-то период. Известно, что в Алматы во время беспорядков погибло 103 человека, из которых двое – дети. 

В Кызылординской области погиб 21 человек, в Жамбылской области – 10 человек и в Алматинской области еще 8 человек.

Как сообщалось, среди погибших есть несовершеннолетние. Детский омбудсмен Аружан Саин сообщала о гибели в Алматы четырехлетней девочки и 11-летнего мальчика во время беспорядков, пишет «Интерфакс».

Ранее стало известно, что за медицинской помощью в результате беспорядков обратились 2 265 человек.

Напомним, что в городах Казахстана не утихают протесты, начавшиеся четвертого января на фоне повышения цен на газ. Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отставке правительства. Днем пятого января в столице страны Нур-Султане объявили режим чрезвычайного положения. Позже в стране ввели военное положение. 

Фото: reuters.com

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >