В Кишиневе неизвестный сообщил о бомбе в крупном торговом центре

10 января полиция Молдовы получила информацию о бомбе в торговом центре Shopping MallDova. Правоохранители эвакуировали посетителей и сотрудников. Позже стало известно, что автор сообщения требует 2500 евро и самолет, сообщила пресс-служба полиции.

Автор сообщения о бомбе по электронной почте просил предоставить ему самолет, а также перевести на его банковскую карту 2500 евро.

Чуть позже полиция сообщила, что нашла внутри центра закрытую коробку, оставленную в кафе на первом этаже. Ее вывезли на полигон и уничтожили, однако взрывчатого вещества в ней не оказалось.

Напомним, что в декабре 2021 года в торговом центре MallDova было зарегистрировано сообщение о взрыве. Тогда авторы сообщения указали банковский счет, на который должны были быть переведены 10 тыс. леев, но тревога оказалась ложной.

В то же время следует отметить, что за заведомо ложную информацию о теракте виновному в совершении преступления грозит штраф в размере до 42 500 леев или неоплачиваемые работы в пользу общества от 180 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: Facebook / Poliția Republicii Moldova

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >