В Молдове за сутки выявили 695 новых случаев коронавируса

В Молдове за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 695 человек. Об этом сообщило Министерство здравоохранения. Общее число заболевших с начала пандемии в республике, таким образом, составило 380 985 человек.

В минздраве сообщили, что за последние 24 часа в лабораториях страны было сделано 8191 тестов, из которых 5649 – экспресс-тесты. По результатам тестирования коронавирус выявили у 695 человек, в том числе и у 33 медработников (шесть врачей, 18 ассистентов и девять человек из числа вспомогательного персонала). 

Среди новых случаев 16 завезли из за рубежа, а именно из Франции, Бельгии, Великобритании, Румынии, Швеции, Испании, Украины, Италии, Дании и Нидерландов. 

Больше всего заболевших COVID-19 за сутки было выявлено в Кишиневе – 229. В Гагаузии коронавирус диагностировали у 18 жителей Гагаузии: девять из Чадыр-Лунгского района, семь из Комратского и два из Вулканештского района.  

Суточный прирост по районам

За минувшие сутки от коронавируса вылечилось еще 471 человек (с начала пандемии 364 794). В COVID-центрах продолжают лечиться 870 человек, из которых 123 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии и восемь подключены к ИВЛ.

Минздрав сообщил о 17 умерших от осложнений, вызванных COVID-19. Они скончались в период с 6 по 10 января. Общее число жертв коронавируса в стране, таким образом, составило 10 380. 

Фото: fontanka.ru

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >