В США медработники с легкой формой COVID-19 могут ходить на работу

Медицинским работникам, инфицированным коронавирусом с легкими симптомами или без них, разрешили оставаться на работе. Такое решение приняли органы здравоохранения США, сообщает The Associated Press.

На такие меры решились из-за серьезной нехватки медицинского персонала в больницах и большого количества случаев коронавируса, которые влечет за собой вариант омикрон.

Недавно органы здравоохранения Калифорнии объявили, что медицинские работники больницы, у которых тесты положительные, но у них нет симптомов, могут продолжать работу.

Штамм «Омикрон» привел к тому, что количество новых случаев COVID-19 выросло в среднем до более чем 700 тыс.человек в день в США.

Число случаев госпитализации с COVID-19 в Америке достигло максимума в 132 646 человек, превысив рекорд с января прошлого года. Многие больницы не только переполнены больными, но и очень ограничены из-за большого количества работников, заболевших COVID-19.

фото: ria.ru

Больше новостей

Санду побывала на «острове тюльпанов» в Ботаническом саду: «Это символ наших все более тесных отношений с Нидерландами»

Президент Майя Санду 14 апреля приняла участие в открытии «острова тюльпанов» в Ботаническом саду Кишинева. Глава государства рассказала, что пришла вместе с группой школьников, с

Read more >

Налогоплательщики с 1 мая могут потребовать возврат переплаченной суммы  подоходного налога 

С 1 мая Государственная налоговая служба будет принимать заявления о возврате суммы подоходного налога, переплаченного или удержанного с физических лиц, проживающих в Республике Молдова, за

Read more >

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >