(Видео) Жительница Бельц пожаловалась на тараканов в детском отделении местной больницы

В детском отделении Бельцкой клинической больницы тараканы. Они ползают по полу, тумбочкам, заползают на кровать и подушку к лежащему в палате ребенку. Как сообщает NewsMaker, к ним в редакцию прислала видео жительница города, которая лежит там вместе со своим ребенком. 

Женщина, приславшая видео, попросила не называть ее имя. Палата, по ее словам, находится на пятом этаже. И там повсюду тараканы — на полу, на тумбочке, забираются даже на кровать. Женщина рассказала, что из-за нашествия тараканов пациентам приходится спать с включенным светом.

В больнице сказали, что не могут определить по скрину видео, снято ли оно в их детском отделении (скрин по просьбе больницы прислал им NM). Тем не менее не отрицали, что в отделении есть тараканы. 

Пресс-секретарь Бельцкой больницы Михаела Петрова сообщила NM, что после новогодних праздников в детском отделении решили провести полную дезинсекцию, которую начали сегодня. По ее словам, в связи с этим пациентов из палат на пятом этаже детского отделения перевели на третий этаж. Появление тараканов пресс-секретарь больницы связала тем, что во время зимних праздников пациентам передавали из дома много посылок. 

Глава Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Бельц Вячеслав Кишларь, комментируя видео, сказал, что «наличие насекомых и грызунов в больничных учреждениях — это нарушение санитарных норм». Он также сообщил, что ЦОЗ проводит проверки в больницах, согласно единому плану, не реже одного раза в пять лет. План утверждает Национальное агентство общественного здоровья. 

Вячеслав Кишларь также уточнил, что во время пандемии COVID-19 ЦОЗ проводил в детском отделении Бельцкой больницы внеплановые проверки. Эти проверки, по словам главы ЦОЗ Бельц, провели в связи с эпидемией ковида и «параллельно обратили внимание и на другие аспекты». При этом, как отметил Кишларь, проверки не выявили в больнице нарушений, связанных с наличием насекомых.

Отметим, в августе 2021 года СМИ уже публиковали видео с тараканами в детском отделении Бельцкой больницы. Тогда в больнице заявили, что это кадры не из их детского отделения, и пригласили журналистов посетить отделение.

Фото: стоп кадр видео newsmaker.md

Больше новостей

Столица Республики Молдова в списке финалистов на звание молодежной столицы Европы 2027 года

Город Кишинев, столица Республики Молдова, вошел в список финалистов конкурса на звание молодежной столицы Европы 2027 года. Кишинев конкурирует с Фуэнлабрадой и Малагой (Испания), Пармой

Read more >

В Вулканештах неизвестные украли деревья, посаженные у памятника Кагульской битвы

В минувшее воскресенье в Вулканештах у памятника Кагульской битвы высадили 200 саженцев красного дуба. Спустя пару дней неизвестные украли пять деревцев.  О случившемся сообщили в

Read more >