В Молдове снова могут ввести режим ЧП в области энергетики

Комиссия по чрезвычайным ситуациям должна собраться на заседание, в ходе которого обсудят необходимость объявления чрезвычайного положения (ЧП) в энергетическом секторе. Об этом заявил вице-спикер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну на пресс-конференции 11 января. 

«Тревожное предупреждение о повышенной готовности на рынке природного газа не утратило своей актуальности, мы постоянно находимся в состоянии боевой готовности. Газовый кризис продолжается. И пока нет ценовой стабильности на европейском уровне, говорить о выходе из кризиса не приходится. Состояние тревоги на рынке газа было введено в октябре и до сих пор не снято», — заявил Спыну. 

Спыну рассказал, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании КЧС, где члены комиссии заслушают отчет MoldovaGaz. Также, должен собраться наблюдательный совет MoldovaGaz, на котором будут присутствовать представители «Газпрома», и будет обсуждена сложившаяся ситуация. По итогам этого будет решаться вопрос о необходимости введения чрезвычайного положения в энергетическом секторе.

Фото: afp.com

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >