(Видео) В Кишиневе пьяный водитель пытался скрыться от полиции. Оказалось, что он находится в розыске

Молодой человек без водительских прав и в нетрезвом состоянии агрессивно катался по улицам Кишинева. После того, как его остановила полиция, выяснилось, что он находится в розыске за угон автомобиля. Инцидент случился в ночь с 11 по 12 января, сообщает пресс-служба полиции.

Водитель попался после того, как нарушил знако дорожного движения, об обязательном движении вперед. Полиция остановила машину, однако после того, как к водителю приблизился полицейский, он начал резко уезжать. На требования остановиться не реагировал и пытался скрыться. При этом, нарушая правила дорожного движения. В итоге полиция задержала водителя в секторе Буюкань.

Его проверили на содержание алкоголя в организме и результаты показали, что водитель на тот момент был пьян. Чуть позже выяснилось, что водитель из Дубэссарского района находится в розыске. В октябре он угнал машину в селе Лозова, Страшенского района, на которой врезался в микроавтобус в Кишиневе. Ранее на него были открыты уголовные дела по схожим нарушениям в Дубюссарском районе.

Водителя задержали на 72 часа. Если его вина будет доказана, молодому человеку грозит тюремный срок до трех лет (за угон авто) и за езду в нетрезвом виде — лишение прав и общественные работы от 200 до 240 часов. За то, что он не остановился по требованию полиции ему грозит штраф от 350 до 500 условных единиц.