В США прорвало трубопровод с топливом: тысячи рыб и животных погибли

В США, недалеко от Нового Орлеана, из-за коррозии прорвало 42-летний трубопровод, в результате разлилось более миллиона литров дизельного топлива. Из-за этого погибло 2500 рыб и более 100 животных, сообщает Associated Press.

В результате аварии пролилось более миллиона литров дизельного топлива. Причиной стало то, что оператор отложил необходимый ремонт. В результате пострадали два искусственных водоема, тысячи рыб, птиц и других животных были убиты. 

Работник департамента дикой природы и рыболовства Луизианы заявил, что в результате разлива погибло 2300 рыб и более 100 других животных, в том числе 39 змей, 32 птицы, несколько угрей и голубой краб. Около 130 животных — 72 аллигатора, 23 птицы, 20 змей и 12 черепах — были выловлены для реабилитации.

Владелец трубопровода заявил, что идут работы по очистке, уже было извлечено около 1,2 млн. галлонов топлива, в основном из прудов. 

Отметим, что проверка 42-летнего трубопровода Meraux Pipeline более чем годом ранее, в октябре 2020 года, выявила внешнюю коррозию вдоль 7-метрового участка трубы на том же месте, где произошел разлив.

Фото: apnews.com