Молдавские власти весной начнут переговоры о новом контракте с “Газпром”

Весной этого года начнутся переговоры между молдавскими властями и “Газпром” о подписании нового контракта на поставку газа. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Спыну в эфире передачи Punctul pe Azi на телеканале TVR Moldova, сообщает agora.md.

«Когда мы вели переговоры в октябре, мы находились на последних ста метрах, поэтому было решено продлить контракт с 2006 года. При этом мы установили, что после зимнего периода мы вернемся к контракту, чтобы обсудить его положения, потому что некоторые из них устарели и нам нужно, чтобы они соответствовали новым требованиям рынка. Мы попросим обсудить этот контракт, чтобы было заключено новое соглашение”, – сказал Спыну.

По его словам, обсуждение нового контракта, скорее всего, начнется весной, но не уточнил подробности. Спыну добавил, что “Газпром” тоже был согласен на начало переговоров о подписании нового контракта.

фото: aa.com.tr

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >