Нидерланды пожертвовали Молдове партию защитного оборудования для медработников на сумму 2,5 млн евро

Молдова получила партию защитного и дезинфицирующего оборудования против COVID-19 на сумму более 2,5 млн. евро. Его передало правительство Нидерландов при поддержке благотворительного фонда «Max face posibilul».  Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. 

Как уточнили в ведомстве, партия гуманитарной помощи включает более 62 тыс. пар защитных очков, 62 тыс. литров дезинфицирующих средств, более 571 тыс. костюмов, 586 тыс. пар перчаток, 585 тыс. защитных масок и столько же респираторов.

Все это распределят по центрам здоровья, больницам и центрам общественного здоровья.

В минздраве отметили, что с 2008 года благотворительный фонд «Max face posibilul» предоставил пожертвования медицинским учреждениям Молдовы на сумму около 14 млн. евро.

Фото: msmps.gov.md
Фото: msmps.gov.md
Фото: msmps.gov.md

Больше новостей

Столица Республики Молдова в списке финалистов на звание молодежной столицы Европы 2027 года

Город Кишинев, столица Республики Молдова, вошел в список финалистов конкурса на звание молодежной столицы Европы 2027 года. Кишинев конкурирует с Фуэнлабрадой и Малагой (Испания), Пармой

Read more >

В Вулканештах неизвестные украли деревья, посаженные у памятника Кагульской битвы

В минувшее воскресенье в Вулканештах у памятника Кагульской битвы высадили 200 саженцев красного дуба. Спустя пару дней неизвестные украли пять деревцев.  О случившемся сообщили в

Read more >