«Это коммерческий вопрос». Песков прокомментировал ситуацию с поставкой газа в Молдову

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилицы о том, что «Газпром» предупредил о возможном отключении газа за неуплату его поставки в январе. Как заявил Песков, этот вопрос чисто коммерческий и в нем нет никакой политики, сообщает ТАСС. 

«Поставляется газ, он должен оплачиваться. Здесь нет двойного дна никакого», – сказал Песков, отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле, что ситуация с поставками газа в Молдавию вышла за рамки коммерческих договоренностей.

Песков обратил внимание, что данный вопрос следует адресовать в первую очередь в «Газпром», а не в Кремль, потому что это коммерческий вопрос.

«У “Газпрома” есть договорные обязательства с покупателями газа, контрактные обязательства. Есть определенная сумма, которую нужно выплачивать. “Газпром” как компания, международная и акционерная, должен продавать товар и получать за это деньги, он не может отдавать товар бесплатно», – добавил пресс-секретарь.

Напомним, что сегодня, 19 января, премьер-министр Наталья Гаврилица сообщила, что «Газпром» предупредил о том, что они намерены прекратить поставку газа в Молдову, если до 20 января MoldovaGaz не заплатит за потребленный в первой половине января газ. Сумма составляет 63 млн долларов. 

Фото: rbc.ru

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >