MoldovaGaz получит авансом 469 млн леев от правительства для оплаты поставок газа

MoldovaGaz получит авансом 469 млн леев от правительства Молдовы. Это из тех денег, которые предусмотрены на компенсации населению за газ в период с января по март. Такое решение приняла 20 января Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям, отметив, что до конца дня MoldovaGaz должен перечислить «Газпрому» деньги за поставку газа, потребленного в первой половине января.

Члены комиссии приняли такое решение сразу после того, как парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения (ЧП) в области энергетики. Денег, которые передало правительство MoldovaGaz, хватит оплатить «Газпрому» аванс в размере 63 млн долларов за потребление газа в первой половине января. 

«MoldovaGaz обеспечит полную оплату до конца 20 января 2022 года компании «Газпром» 50% стоимости законтрактованного объема природного газа за январь 2022 г., в соответствии с положениями Договора №. 1ГМ-07-11 от 29.12.2006» – сказано в документе.

Отметим, что парламент 20 января ввел чрезвычайное положение в связи с ситуацией в энергетике. ЧП будет действовать 60 дней. 

Фото: sputnik.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >