Подросток из Гагаузии совершил 10 краж в Кишиневе. Ущерб составил 29 тыс. леев

В Кишиневе задержали 16-летнего уроженца Гагаузии. Он подозревается в совершении как минимум 10 краж из магазинов и салонов красоты в секторе Ботаника. Ущерб составил около 29 тысяч леев, сообщает столичная полиция. 

Для того, чтобы проникнуть в магазины и салоны красоты, подросток взламывал входную дверь или окна с помощью отвертки, после чего забирал товар и уходил. Общая сумма ущерба составила 29 тыс. леев. Действия несовершеннолетнего зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Подросток признал свою вину, сообщив, что украденные товары продавал, а полученные деньги тратил в личных целях. Отмечается, что ранее парень привлекался к уголовной ответственности  за аналогичные преступления.

Сейчас несовершеннолетний находится под следствием. Ему грозит штраф в размере до 67,5 тыс. леев, неоплачиваемый труд в пользу общества до 240 часов или лишение свободы на срок до 4 лет.

Правоохранители продолжают расследование.

Фото: стоп-кадр из видео politiacapitalei.md 

Больше новостей

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >

Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах

Read more >