Стояногло запретили приближаться к органам прокуратуры, при этом он должен явиться чтобы ознакомиться с уголовным делом

Отстраненному генпрокурору запретили приближаться к органам прокуратуры. Его адвокаты назвали это ограничение абсурдным с учетом того, что Стояногло необходимо приходить на дачу показаний. Об этом они рассказали на пресс-конференции 20 января.

Адвокат Стояногло назвал абсурдными запреты, которые установила судебная инстанция.

“Стояногло запретили приближаться к органам прокуратуры, несмотря на то, что он еще находится под следствием. Ему запретили общаться с прессой, участвовать в публичных дебатах/ {…} Ему запретили участвовать в каких-либо мероприятиях. То есть мы понимаем из этого решения, что Стояногло не может участвовать в крещениях, кумэтриях”, – рассказал адвокат Виктор Мунтян.

По его словам таких норм в законе нет и адвокаты оспорят это решение.

Мунтян рассказал, что Стояногло подал две жалобы в Европейский суд по правам человека. (ЕСПЧ) Первую из-за того, что нарушили его право на перемещение, с учетом трех решений о домашнем аресте, которые согласно ЕСПЧ приравниваются к аресту. Вторая жалоба в ЕСПЧ связана с тем, что по мнению адвокатов и Стояногло уголовное дело на него завели незаконно.

Другой адвокат Стояногло, Василий Гафтон, рассказал, что отстраненный генпрокурор до сих пор не ознакомлен с материала уголовного дела на основании жалобы Виорела Мораря. Стояногло по его словам пригласили 25 января чтобы ознакомиться с обвинением.

Фото: newsmaker.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >