В Бельцах двое мужчин устроили в квартире импровизированный пункт обмена валют

Сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые обменивали крупные суммы денег без выдачи налоговой квитанции у себя дома. Во время обысков правоохранители изъяли около двух миллионов леев, сообщается на сайте ведомства.

Импровизированный пункт обмена валюты находился в квартире в Бельцах. Мужчины принимали только постоянных клиентов или представленных по рекомендации. Большинство из них являлись учредителями и администраторами компаний, а конвертированные деньги поступали от контрабанды зерновых культур в Румынию и Украину без уплаты налогов.

Как сообщается, начиная с ноября 2021 года, правоохранители провели обыски и изъяли деньги (национальную и иностранную валюту) на сумму около двух миллионов леев.

Расследования по этому делу продолжаются. 

Фото: стоп-кадр из видео politia.md

Facebook

Больше новостей

В Молдове отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями

Люди, признанные инвалидами, составляют 6 процентов населения, постоянно проживающего в Молдове. Такие данные представило Национальное бюро статистики по случаю празднования сегодня Международного дня людей с

Read more >

В Кишиневе стартовала кампания по безопасности движения

Информационная кампания «Безопасные дороги в Молдове 2023-2024, МВД в дорожном движении» стартовала сегодня в Кишиневе, сообщает Молдпрес. Цель кампании – повышения осведомленности граждан о необходимости

Read more >