Группа из трех гагаузских депутатов поедет в Москву договариваться о газе

Группа из трех депутатов Народного собрания Гагаузии отправятся в Москву чтобы обсудить с российскими властями возможные варианты получения для автономии более дешевого газа. Такое решение приняли депутаты на заседании 25 января.

“Предлагаю делегировать группу из наших депутатов, их трех человек в Москву, к примеру в Администрацию президента, правительства. Чтобы мы обсуждали там проблему поставок газа. Нам надо искать пути решения. Исполком ничего не делает. Мы обязаны отреагировать“, – сказал Чимпоеш.

Его поддержал депутат Виктор Петров, в том чтобы отправить переговорную группу в Россию и одновременно обратиться к правительству Молдовы взвешенее относиться к заявлениям.

По мнению депутата Ивана Каражи, Гагаузия никогда не будет получать напрямую газ. При этом он предложил, чтобы в переговорную группу вошел Сергей Чимпоеш, Дмитрий Константинов и Виктор Петров. “Вы должны идти с целью получения гуманитарной помощи для Гагаузии, чтобы покрыть разницу увеличения цены на газ”, – сказал Каража.

По его мнению на такую поездку и не нужно быть тратить бюджетные деньги, так как у предложенных кандидатур найдутся собственные деньги на билеты.

Депутаты социалисты предложили включить в группу Леонида Киося и Елену Юрченко и увеличить количество до пяти человек. После этого, Константинов и Чимпоеш отказались войти в переговорную комисиию.

В итоге депутаты проголосовали за создание комиссии в которую вошли Виктор Петров, Леонид Киося и Елена Юрченко.

Это не понравилось Сергею Чимпоешу. “На переговорах должны быть люди с опытом. Вы сейчас хорошую идею просто похерили, простите меня”, – произнес Чимпоеш.

Когда именно комиссия поедет на переговоры пока неизвестно.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >