И.о генпрокурора Думитру Робу предложил изменения в структурах прокуратур

Исполняющий обязанности генпрокурора Молдовы Думитру Робу предложил изменить структуру прокууратуры для оптимизации. Об этом сообщает сайт генпрокуратуры.

Робу предложил изменить структуру как генпрокуратуры, специализированных прокуратур, так и районных ведомств. По его мнению, нынешняя структура прокуратуры не позволяет максимально эффективно работать и оптимально использовать человеческий ресурс.

Робу предложил оптимизацию генпрокуратуры. Убрать одну должность заместителя генпрокуратуры, четыре должности начальников Управлений, четыре должности начальников отделов и 12 прокуроров в отделах.

Из общего числа должностей девять предлагается перевести в Антикоррупционную прокуратуру, пять в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Еще семь должностей в Управление, которые представляют обвинения в суде прокуратуры Кишинева.

Робу отметил, что предложения поданы на основании закона о прокуратуре, согласно которому структура генпрокуратуры, специализированных прокуратур и территориальных устанавливается генпрокурором с письменного согласия Высшего совета прокуроров.

Фото: sputnik.md


Больше новостей

Санду побывала на «острове тюльпанов» в Ботаническом саду: «Это символ наших все более тесных отношений с Нидерландами»

Президент Майя Санду 14 апреля приняла участие в открытии «острова тюльпанов» в Ботаническом саду Кишинева. Глава государства рассказала, что пришла вместе с группой школьников, с

Read more >

Налогоплательщики с 1 мая могут потребовать возврат переплаченной суммы  подоходного налога 

С 1 мая Государственная налоговая служба будет принимать заявления о возврате суммы подоходного налога, переплаченного или удержанного с физических лиц, проживающих в Республике Молдова, за

Read more >

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >