Великобритания отменяет 10-дневный карантин для непривитых туристов

В Великобритании правительство ослабило карантинный контроль на государственной границе. С 11 февраля непривитые туристы могут въезжать на территорию страны с отрицательным ПЦР-тестом и не сидеть 10 дней на самоизоляции, сообщает РБК. 

Согласно новым правилам, представленных в сообщении министра транспорта Гранта Шэппса 24 января, непривитым туристам больше нужно уходить на десятидневный карантин, достаточно лишь предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанного за два дня до поездки, еще один тест надо будет сделать после прибытия. 

«Упрощение правил поездок происходит незадолго до каникул, что является приятной новостью для семей, желающих выехать за границу во время каникул, а также дополнительным стимулом для индустрии туризма», — отметили в министерстве.

Отметим, что 19 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о снятии режима строгих ограничений в связи с пандемией коронавируса. В частности, будет отменено обязательное предъявление COVID-сертификатов.

Тогда же Джонсон заявил об отмене обязательного масочного режима в общественных местах и рекомендации по удаленной работе. Ношение масок в местах скопления людей останется рекомендацией.

Фото: kommersant.uk

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >