Суд Кишинева приговорил к тюремным срокам трех парней за изнасилование 16-летней девушки

Суд Кишинева признал виновными трех молодых людей в групповом изнасиловании 16-летней девушки. Решение приняли 17 января, сообщает прокуратура.

В ведомстве сообщили, что преступление произошло в январе 2016 года. Трое молодых людей по предварительному сговору избили и изнасиловали 16-летнюю девушку.

Двое из подсудимых получили по пять лет и шесть месяцев тюрьмы, а еще один шесть лет. Рассмотрение дела проходило по упрощенной процедуре, так как все подсудимые признали свою вину и сотрудничали со следствием. Более того, суд учел, что в момент совершения преступления двое парней не достигли возраста 21 года (им было тогда по 18 лет). Согласно законодательству, это является причиной для уменьшения максимального срока наказания на треть. 

Суд постановил взыскать с осужденных моральный ущерб в пользу потерпевшей в сумме 30 тыс. леев.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >