(Фото) В Оргееве подписали декларацию об отставке правительства

Районный совет Оргеева подписал декларацию об отставке правительства и президента Молдовы. Декларацию приняли 20 советников в результате протеста, организованного 27 января партией «Шор», передает Бельцкий портал «СП». 

В пресс-релизе партии «Шор» говорится, что жители Оргеевского района вышли, чтобы поддержать решение районного совета, который принял свои меры на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. 

«По инициативе манифестантов, собравших тысячи подписей, Оргеевский районный совет представил на голосование декларацию, в которой был выражен вотум недоверия нынешнему правительству. Власти района и муниципия Оргеев, а также манифестанты заявили, что центральная власть неспособна решать проблемы людей и принимает антидемократические и антинациональные меры», — говорится в пресс-релизе политформирования в фейсбуке.

Протестующие скандировали «Отставка», «Долой правительство», «Досрочные выборы», а в руках держали плакаты с надписями – «Хорошие времена начинаются с Оргеева», «Требуем справедливости и свободы!», «Не убивайте экономику».

Депутат парламента и вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер перед протестующими заявила, что «с PAS надо бороться как с коронавирусом». Не оставил митингующих без внимания и лидер партии Илан Шор. 

«Режим ЧП в любой области направлен не на пользу людям, а для того, чтобы заставить нас молчать. Пришло время перемен, время сказать „стоп“, и остановить этих негодяев, и то, что они делают в нашей стране! Долой коррумпированную и тупую власть» — призывал Илан Шор.

partidulsor.md
partidulsor.md
partidulsor.md

Отметим, что 21 января в Оргееве состоялось состоялось заседание Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью района, в ходе которого были приняты решения, противоречащие утвержденным на уровне страны: школы не перешли на онлайн обучение, и было разрешено проведение частных мероприятий. Через два дня, 23 января, правительство Молдовы заявило, что решение оргеевских властей не соблюдать введенные на уровне страны ограничения, нарушает законодательство. После проверки законности действий районного совета, начатой полицией и Национальным антикоррупционным центром, оргеевские власти частично пересмотрели свое решение о соблюдении противоковидных ограничений. 

фото: partidulsor.md

Больше новостей

(Фото) В Чишмикиое воссоздали старинный способ вспашки и сеяния пшеницы

В Чишмикиойе состоялось мероприятие, в рамках которого продемонстрировали старинный процесс вспашки и сеяния пшеницы старым плугом с лошадью. Организатором выступил местный историко-краеведческий музей им. В.А.Деркача,

Read more >

Что нужно сделать, если вы считаете, что заплатили слишком большой подоходный налог

Государственная налоговая служба сообщает, что с 1 мая 2024 года начинает прием заявлений о возврате суммы излишне уплаченного/удержанного подоходного налога с физического лица – резидента

Read more >