Почему необходимо вакцинировать от COVID-19 детей? Ответ Нинель Ревенко

Координатор Национальной программы иммунизации, врач-педиатр Нинель Ревенко заявила, что дети с низким иммунитетом и с хроническими заболеваниями рискуют заболеть серьезными формами COVID-19, поэтому их необходимо вакцинировать. Об этом чиновница заявила на пресс-конференции, передает IPN. 

В реанимационном отделении Института матери и ребенка госпитализировано несколько несовершеннолетних с COVID-19. У всех есть хронические заболевания.

Нинель Ревенко говорит, что серьезные формы болезни могут развиться и у новорожденных. При заражении необходимо тщательно следить за их состоянием. Родителям рекомендуется вызвать скорую помощь если у ребенка затрудненное дыхание, сонливость, пассивность, если ребенок жалуется на боль в груди или испытывает сильную боль в животе.

Отметим, что сейчас против коронавируса вакцинируют детей с 12 лет, но обсуждается возможность вакцинации и детей младшего возраста, с 5 лет.

Фото: depositphotos/galinasharapova

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >