В США на свободу вышел мужчина, отсидевший 19 лет за убийство, которого не совершал. В преступлении сознался его брат-близнец

В США из тюрьмы освободили Кевина Дугара, который отсидел 19 лет, будучи невиновным. Мужчину осудили еще в 2003 году за убийство члена конкурирующей банды, но в 2016 году его брат-близнец Карл Смит заявил, что преступление совершил именно он, сообщает Lenta со ссылкой на New York Post.

В 2018 году суд постановил, что слова брата Дугара не заслуживают доверия, так как в момент признания он уже отбывал 99-летний срок за ограбление, в ходе которого был тяжело ранен ребенок. Во время рассмотрения заявления Смита прокурор сказал, что преступнику было нечего терять, и ничего кроме скепсиса его слова не вызывают.

Однако на дело обратил внимание «Центр по несправедливым приговорам» при Северо-Западном университете штата Иллинойс. Правозащитникам удалось добиться пересмотра приговора Дугару.

«Апелляционный суд пришел к заключению, что существует серьезная вероятность того, что, рассмотрев все доказательства, присяжные скорее всего признают Кевина невиновным», — отметил адвокат Дугара.

До вторичного рассмотрения дела Дугар будет находиться под присмотром правоохранительных органов. 

«Он очень рад освобождению и постепенно привыкает к миру, сильно изменившемуся за те почти 20 лет, что он провел в заключении по ложному обвинению», — добавил адвокат.

Фото: Instagram / Center on Wrongful Convictions

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >