Ирина Влах против роспуска 7 созыва Народного собрания Гагаузии

Башкан Гагаузии Ирина Влах выступает против роспуска 7 созыва Народного собрания Гагаузии (НСГ). Об этом она заявила в передаче “Пятница с Анатолием Голя”.

Я противник того, чтобы Народное собрание было распущено. Я буду выступать за то, чтобы помочь нашим депутатам найти общий язык и сделать все возможное чтобы они избрали руководящие органы”, – сказала Влах.

В защиту НСГ, Влах привела пример длительных переговоров в молдавском парламенте в 2019 году, когда руководящие органы избрали спустя четыре месяца после выборов.

По ее словам депутатам нужно помочь объединиться вокруг цели и переступить через собственный эгоизм.

Отметим, что седьмой созыв НСГ третий месяц не может избрать председателя и руководящие органы. Из-за того, что в гагаузскои парламенте сложились две основные группы, которые не могут договориться друг с другом, депутаты все чаще заявляют о единственном выходе из кризиса – это самороспуске. Один из них Николай Иванчук заявил, что инициирует сбор подписей о проведении специального заседания по обсуждению самороспуска.

Больше новостей

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >