Башкан направила еще две инициативы в правительство Молдовы. На что они направлены?

Башкан Гагаузии Ирина Влах внесла два проекта постановления на рассмотрение правительства Молдовы. Они направлены на увеличение заработных плат медицинских работников и педагогов. Об этом сообщатся на сайте Исполнительного комитета.

Первый проект постановления предусматривает внесение изменений в положение об оплате труда работникам медико-санитарных учреждений Молдовы. Башкан предложила повысить должностной оклад работников медработников в 2022 году на 15,1%.

Второй проект — внесение изменений в закон «О государственном бюджете Молдовы на 2022 год» с целью увеличения заработных плат педагогов на 15,1%. Для реализации проекта потребуется выделение из госбюджета 464 млн леев.

Отметим, что ранее башкан направила в правительство две инициативы, связанные с выделением дополнительных денег для учебных заведений и бюджетных учреждений.

Фото: gagauzia.md 

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >