Мэрия Кишинева планирует открыть пункты для продажи социального хлеба

Мэрия Кишинева планирует открыть в ближайшее время 20 пунктов для продажи социального хлеба. Об этом рассказал мэр Ион Чебан второго февраля на пресс-конференции, сообщает IPN.

Такое решение принято на фоне подорожания хлеба «Franzeluța». При этом Чебан не рассказал, каким образом будет финансироваться проект и сколько это будет стоить.

«Мэрия пока готовит этот социальный проект. Откроем не менее 20 пунктов продажи «социального» хлеба во всех столичных секторах, чтобы люди не толпились и не стояли в очередях по два часа в нескольких магазинах, которые сейчас открыты в столице», — сказал Чебан.

Напомним, что хлебокомбинат Franzeluța с 1 февраля повысил цены на весь ассортимент хлеба, кроме социального. Такая мера была принята из-за новых тарифов на природный газ, топливо и электроэнергию.

фото: a-tv.md

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >