Депутат Елена Боднаренко рассказала при каких обстоятельствах и кто ей предлагал взятку за переход во фракцию демократов в 2015 году

Депутат парламента Молдовы от блока “коммунисты-социалисты” Елена Боднаренко рассказала как в 2015 году ей предлагали покинуть фракцию коммунистов и перейти к демократической партии. По ее словам предложение поступило спустя месяц после того, как фракцию покинули 14 коммунистов.

“Мне дважды предлагали покинуть фракцию коммунистов. В первый раз предложение поступило от Сергея Сырбу. За неделю до того, как 14 депутатов покинули нашу фракцию, они предложили стать 15 депутатом, который уйдет из ПКРМ. Такие предложения были сделаны и другим моим коллегам. Цель демократов на тот момент была не только голосование за кабмин Павла Филиппа, но и чтобы ПКРМ остался с ордним депутатом”, – отметила Боднаренко.

По ее словам второе предложение ей поступило спустя несколько месяцев. Суммы уже были разные и предложения тоже. “Я об этом сообщила и подала в прокуратуру заявление. Мы надеемся, что органы прокуратуры доведут это дело до конца и не только в отношении 14 депутатов, но и по другим депутатам. Политические переходы были в другие годы. 19 депутатов покинули ЛДПМ, некоторые из них сейчас в PAS“, – сказала Боднаренко.

Лидер партии коммунистов и нынешний депутат парламента Владимир Воронин также прокомментировал при каких обстоятельствах делали предложения его коллегам о том, чтобы покинуть фракцию. По его словам второе предложение поступило от экс-депутата Евгения Никифорчука.

“Я сидел за столом, рядом с Инной Шупак (экс-депутат парламента), возле нее Елена Боднаренко. И подходит Никифорчук и говорит, что 300 тыс евро за переход в ДПМ”, – сказал Воронин.

Напомним, что четвертого февраля должен состоятся суд по ходатайству прокуроров об аресте на 30 суток пяти экс-депутатов перебежчиков, которых подозревают в получении взятки за переход из фракции коммунистов к ДПМ в 2015 году.

Фото: publika.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >