Украина обновила правила въезда. Что изменилось?

Согласно обновленным правилам, при въезде в соседнюю страну граждане Молдовы должны будут предоставить один из требуемым документов. Также при себе необходимо иметь полис медицинского страхования на случай лечения  от COVID-19, пишет Noi. 

При пересечении украинской границы следует подготовить одиз из следующих документов: сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, или экспресс-тест, сделанные не более чем за 72 часа до въезда на Украину. 

К тому же при отсутствии сертификата о вакцинации граждане должны будут предъявить полис медицинского страхования, действительный на срок не менее 14 дней (на английском языке). Он нужен для покрытия расходов на возможное лечение от COVID-19.

Этот пакет документов не распространяется на детей до 12 лет, так как у них должен быть лишь полис медицинского страхования. 

Заезжая на Украину, граждане обязаны установить на свой мобильный телефон приложение украинской электронной службы «Вдома»,  затем в течение 10 дней находится на самоизоляции.  

фото: polis812.ru

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >