Социалисты предложили выделить компенсацию из-за повышения цен на хлеб

Депутат блока «Коммунисты и социалисты» Татьяна Кунецки и советник блока, экс-министр сельского хозяйства Ион Пержу на пресс-конференции во вторник, 8 февраля, озвучили предложение к властям Молдовы компенсировать рост цен на хлеб людям с пенсией меньше трех тысяч леев, сообщает Noi. 

По словам Кунецки, действия властей Молдовы привели к резкому ухудшению социально-экономической ситуации в стране. 

«Только за последние шесть месяцев существенно выросли тарифы на отопление, газ, топливо и электроэнергию. Выросли цены на товары широкого потребления, в том числе на предметы первой необходимости. Рост цен на хлеб составляет от 17% до 37%, или в среднем около 1,50 лея за буханку», — заявила Кунецки.  

Депутат считает, что государство должно принять меры, чтобы любой гражданин имел достойный уровень жизни, который обеспечит его здоровье и благополучие. В этой связи, партия социалистов разработали закон, предлагающий ввести компенсацию за повышение цен на хлеб в размере 100 леев в месяц для каждого получателя пенсии менее или равной 3000 леев.

Фото: стоп-кадр видео rlive.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >