Компания MoldovaGaz обратилась к экономическим агентам с просьбой вовремя оплатить счета за газ

Компания MoldovaGaz сообщила, что процесс сбора показателей за январь завершен и небытовым потребителям уже отправили счет-фактуры. Они обратились к экономическим агентам с просьбой вовремя расчитаться за потребленный газ.

“В целях обеспечения выполнения со стороны MoldovaGaz договорных обязательств по оплате, принятых перед ПАО «Газпром», и во избежание прекращения поставок природного газа, просим небытовых потребителей в оптимальные сроки произвести оплату объема потребленного природного газа”, – обратились в компании.

Напомним, что ранее премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица рассказала о том, что цена за первые 500 кубометров газа для экономических агентов не изменится и останется на уровне 11,08 леев за кубометр. Разницу между нынешним тарифом в 15,18 леев покроется из бюджета Молдовы.

Отметим, что в конце января НАРЭ по запросу MoldovaGaz повысил тариф на газ до 15,18 леев. Он будет действовать задним числом с первого января. Ранее глава MoldovaGaz Вадим Чебан сообщил, что в феврале заупочная цена на газ снизилась на примерно 100 долларов, однако это не повлияет на тариф для потребителей из-за финансовых отклонений.

Больше новостей

Четыре партии Молдовы на встрече с Санду потребовали отставки трех министров

Президент Майя Санду пригласила представителей блока «Вместе» (Împreună), состоящего из четырех партий, после их призыва подписать Пакт для Европы. Об этом сообщила пресс-служба партии «Платформа

Read more >