В Кишиневе приготовили пиццу диаметром два с половиной метра

Четверо молодых жителей Кишинева решили приготовить исполинскую пиццу. Несмотря на все возникшие сложности, у них это вышло. Для этого они даже соорудили собственную печь, на которой они и испекли пиццу диаметром в 2,5 м, передает Publika. 

«Мы искали печь, которая бы подошла для гигантской пиццы, но не нашли, и поэтому построили ее сами. Каркас сделали из листового металла, а чтобы получилась полноценная печь, покрыли её фольгой, чтобы поддерживалась постоянная температура и пицца пропеклась», – рассказали они.

Выпекалась пицца полчаса, а для ее приготовления молодые люди использовали множество ингредиентов: два вида колбасы, один из лучших сыров, свежие помидоры, очень хорошее тесто и соус.

«Получилось именно так, как мы и хотели! До этого мы побывали в нескольких пиццериях Кишинёва и попросили советов у поваров. Они сказали, что ничего не выйдет, что это невозможно. Но в итоге получилось очень вкусно»,  – поделились повара. 

Теперь молодые люди намерены покорять новые кулинарные горизонты — тоже в исполинском масштабе.

«Если кто-то решит это повторить, придется выложить больше десяти тысяч леев. Четыре тысячи на импровизированную печь и еще шесть тысяч на ингредиенты».

фото: point.md

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >