Леонид Добров: «Мы не хотим быть в составе СНГ с астрономическими ценами на газ»

Общественный деятель Леонид Добров призвал депутатов Народного собрания Гагаузии обратиться в парламент и потребовать выхода из Содружества независимых государств (СНГ). По его словам, Молдове не должна там находится по той причине, что в Россия продает газ по «астрономической цене».  

Общественный деятель Леонид Добров на митинге в воскресенье, 13 февраля, напомнил, что совсем недавно главы государств СНГ приняли решение о придании городу Комрат звание «Культурная столица Содружества» в 2023 году. 

«Россия договорилась с европейскими странами, что газ будут им продавать по 220-280 долларов. А они не являются членами СНГ. Они дружат с Россией. Молдова является членом СНГ. Комрат, город Молдовы, был выбран культурной столицей СНГ. А Молдове Россия дает газ по астрономической цене», — сказал Добров. 

В связи с этим, Леонид Добров предложил обратиться к депутатам Народного собрания Гагаузии (НСГ) выйти с ходатайством в парламент Молдовы о выходе республики из состава СНГ. 

«Как только мы заявим Кремлю, что мы больше вас не любим, 200 лет вас любили бесплатно, а т.к. вы нас не уважаете, мы сами, гагаузы, русскоязычные, не хотим быть в составе СНГ, где у нас астрономические цены на газ и на другие товары первой необходимости», — сказал Добров. 

Напомним, что в воскресенье, 13 февраля, в Комрате на центральной площади прошел мирный протест против повышения цен на все. Собравшиеся жители требовали от властей вновь провести переговоры с Россией и добиться более низкой цены на  газ, а также увеличить компенсации. 

Фото: стоп-кадр видео GRT

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >